接吻,對於情人來說,應該是再平常不過的事,但如果是跟第一次見面的陌生人接吻呢?這
可就刺激了吧!再如果,第一次見面,就打對方巴掌呢?這似乎比接吻更讓人為難啊!來看看在這樣的情形下,大家會有什麼反應吧!


今年三月,洛杉磯服飾品牌Wren studio推出一部3分半的網路影片「First Kiss」。在一天內,獲得7百萬次點閱,到目前為止累積超過8千萬次的閱覽,也成為今年坎城國際創意節,以病毒影片獲得影片類金獎的得主之一。

「First Kiss」談得不是青春年少的第一次接吻,而是Wren找來20個陌生人,要在彼此完全不認識的情況下,配對接吻。

剛開始,即使大家都帶著開放的心境來參加這個拍攝,但都看得出來大家的緊張,以及積極想要認識眼前這個人的小動作。

接下來,近兩分鐘的接吻過程中,有人小心翼翼、有人幾乎快把衣服撕破。


對觀眾來說,一般人要在短時間內,從初識到接吻,是一段不可思議的旅程。WREN打造了這樣吸睛的場景,讓影片中的男女都穿上自家的衣衫,讓觀眾在螢幕前緊著,產品也停在大家眼裡。

這部影片,不僅好看、讓人心動,也獲得品牌曝光的超強效益。



好萊塢名導John Landis的兒子Max Landis,他也是一位作家兼演員,看了WREN這則點擊高達八千萬次的影片,則做了一個類似的影片,想看看大家的反應。

只是原本接吻的浪漫動作,改成「打巴掌」。

Max Landis找來40位男女,其中有些人是朋友、有些人只是相識,有些則是陌生人。同樣,再打對方之前,大家都很遲疑,甚至連手都沒伸出來,一直再問對方可以嗎?


從影片中可以看出,有些看起來很和善的人,打人的力道卻非常大。每個人在打完對方後,有的急著親吻對方一下,表達親近。有人則是驚訝,原來被打或打人,是這麼一回事。


分別處在愛與恨兩個極端的兩個動作,要對陌生人做真的是很尷尬,但從這兩個影片我們可以發現對大部分的人來說,接吻還是比打巴掌要簡單得多,畢竟我們還是天生與人為善,不知道從心裡學的角度會怎麼解釋這兩部影片?






|Original:brain
|圖片來源:首圖

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...